校園采風

校園采風

蛻變中的金美

努力營造一個有助於學習的優質環境

校園的每個角落都有我們的巧思,值得您駐足欣賞。

飛魚牆面及彩繪司令台

◎進入校門映入眼簾的是,牆板上栩栩如生的飛魚,象徵學校的活力與朝氣。

◎司令台彩繪著坐落美人山腳下的金美國小,孩子如躍動音符般快樂學習。

金美國小校門風景,包含校門立柱及穿堂風光金美國小司令台風景,跳舞的拼貼畫代表金美小朋友的活力滿點

樹屋平台建置

◎圍繞著蔥綠樟樹下,興建起一座大型的樹屋平台,在這裡可以登高望遠、可以嬉戲、可以閱讀休息,好不愜意。

幼兒園的樹屋平台,圍繞校園樟樹建設讓小朋友可以在樹蔭下盡情嬉戲幼兒園樹屋平台底部也用木材圍出適合小朋友的活動平台

教學區前方閱讀平台建置

◎低年級教室前原是高低不平的石磚地,用松木架高了地板消弭了安全的餘慮,多了說故事和野餐的空間。

低年級教室前原是高低不平的石磚地,用松木架高了地板消弭了安全的餘慮低年級教室前用松木架高了地板消弭了安全的餘慮,也多了說故事和野餐的空間

校園角落閱讀空間的營造

校園角落閱讀空間的營造  ◎在校園各個角落擺放各式海洋造型的座椅,行動圖書推車一推出,座椅搖身成為閱讀的最佳位置。校園角落閱讀空間的營造  ◎在校園各個角落擺放各式海洋造型的座椅,行動圖書推車一推出,座椅搖身成為閱讀的最佳位置。

設立讀報教室

設立讀報教室  ◎將閒置教室布置成溫馨的讀報教室,讓學生可以盡情瀏覽當月份的國語日報,也讓老師可透過投影機更方便引導孩子閱讀。設立讀報教室  ◎將閒置教室布置成溫馨的讀報教室,讓學生可以盡情瀏覽當月份的國語日報,也讓老師可透過投影機更方便引導孩子閱讀。

廚房整修並添購新設備

廚房整修並添購新設備  ◎為求給予學生更乾淨且豐盛的營養午餐,學校在選購食材上格外謹慎另外對於廚房的清潔上也以更加嚴謹的態度面對。

瀏覽數:

登入